Rezept Idee: Gefüllte Zucchini Scheiben aus dem Ofen – Vegetarische Gemüse Hits für Kids

Für Kinder zu kochen ist nicht immer leicht. Am liebsten würde es hier sonst wohl täglich Pommes, Pfannkuchen oder Nudeln geben. Dennoch wandert zu jeder Mittagsmahlzeit Gemüse auf den Tisch. Dies freut den Nachwuchs jedoch weniger. Zumindest, wenn man diesen noch sichtbar erkennt. In Form von Pesto, stückchenfreier Suppe oder fein pürierten Nudelsoßen dagegen ist es kein Problem. Daher muss man manchmal eben in die Trickkiste greifen um Kindern Gemüse zum Mittagessen schmackhaft zu machen. Aus diesem Grunde gab es knusprige Zucchini Scheiben frisch aus dem Ofen – und durch die knackigen, zuckerfreien Cornflakes ein echter „Gemüsekracher“ im wahrsten Sinne des Wortes!

Das wird gebrauch / Zutaten für 1 großes Backblech:
1 ½ große Zucchini, 1-2 Möhren, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Mais, 2 handvoll ungesüßte Cornflakes, 150 g alter Gouda, Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1-2 Zweige frischer Rosmarin

So wird’s gemacht:
Zuerst schneidet man die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben. Am besten verwendet ihr dafür große, dicke Zucchini. Dann schält ihr die Möhren und raspelt diese fein.

Dazu gebt ihr eine gewürfelte Zwiebel, den Mais, 150 g fein geriebenen alten Gouda, die Rosmarin Nadeln. Darüber presst ihr dann die geschälte Knoblauchzehe, würzt die Mischung mit Salz und Pfeffer und rührt etwas Olivenöl unter.

Jetzt streut ihr zwei handvoll Cornflakes darüber, mischt alles noch mal gut durch und verteilt dies dann auf den Zucchini Scheiben. Das klappt ganz gut mit Hilfe von zwei Teelöffeln.

Jetzt schiebt ihr das Blech in den Backofen. Die Backzeit beträgt, je nachdem wie viel Biss das Gemüse haben soll, 30-max. 40 Minuten bei knapp 200°C.

Ein kleiner Tipp: Als Beilage zu den überbackenen Zucchinischeiben schmecken Pellkartoffeln ebenso gut wie Reis oder Bulgur.

Weitere vegane und familientaugliche Rezepte findet ihr übrigens hier, vegetarische Mahlzeiten gibt es in diesem Ordner und alle süßen Leckereien in dieser Rubrik.

urheberrechtlich geschützt, © Sabine Seyffert

2 thoughts on “Rezept Idee: Gefüllte Zucchini Scheiben aus dem Ofen – Vegetarische Gemüse Hits für Kids

  1. Christina

    Dankeschön für die leckere Idee, probiere ich aus!
    Kann man das kalt auch noch gut essen oder eignet es sich eher als warmes Gericht?

    • Sabine Sabine

      Hallo Christina,
      also kalt schmeckt es mir persönlich eher nicht. Aber du kannst es ja mal ausprobieren,
      wenn vom Mittagessen ein paar der überbackenen Zucchini Scheiben übrig bleiben.
      Liebe Grüße,
      Sabine

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden